Premium
Commentaires
Consommation

Le vin vegan : une tendance qui fait parler

Publié le 13/07/2016 - 10:00
Les vegans et les végétaliens ne mangent aucun produit d’origine animale ou issus de exploitation des animaux. En plus de la viande et du poisson, le miel, les œufs, tous les produits laitiers et dérivés de matières animales sont donc bannis de leur alimentation. Photo : Augustino/Fotolia

Poussé par quelques « peoples », le régime alimentaire vegan fait parler de lui dans les médias friands de « styles de vie » tendance. Le vin n’échappe pas à la mouvance. Des vins vegan apparaissent, même si le marché reste très limité.

Bien que le vin provienne de raisins fermentés, il n’est pas forcément végétarien ! Comme certains végétariens ou végétaliens, vous ne vous étiez peut-être jamais étonné de ce point. Pourtant, lors de l’élaboration du vin, des produits provenant d’animaux peuvent être utilisés : gélatine de porc, colle de poisson, caséine, albumine, lysozyme extrait de blanc...

 Cet article est réservé aux abonnés du magazine :
Pas encore abonné ?
Découvrez la richesse de nos contenus : 
nous vous offrons 7 jours de lecture gratuite sur le site. 
Pour en bénéficier gratuitement, inscrivez-vous ici !

 

Je m'inscris 

vtlead415_01_couv_bis.jpg
 
Vous préférez accéder à tous les articles en illimité et recevoir votre magazine chez vous. 
Découvrez nos offres d'abonnement

 

 

Je m'abonne

Nos publications

  • Circuits Culture
  • Cultivar Élevage
  • Cultivar Leaders
  • Culture légumière
  • L'arboriculture fruitière